Система страхования вкладчиков

20.12.2004 15 декабря 2004 г. Центральным банком РФ принято положительное решение о допуске ОАО "Курскпромбанк" в систему страхования вкладов.
В соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" теперь возврат вкладов на сумму до 100 000 рублей гарантирован уполномоченным государственным органом "Агенством по страхованию вкладов". Ожидается, что такая мера укрепит доверие населения к российской банковской системе.
В 2004 году число вкладчиков Курскпромбанка превысило 60 000 человек. Объем вкладов рос ежемесячно, несмотря на сезонные колебания и неблагоприятную конъюнктуру рынка.
На начало года сумма вкладов составила 914,5 млн. рублей, на 1.04 - 1075,3 млн. руб., на 1.06 - 1144,9 млн. рублей, на 1.07 - 1193,6 млн. рублей, на 1.10 - 1256,3 млн. рублей, на 1.11 - 1288,0 млн. рублей, на 1.12 - 1337,7 млн. рублей. За 11 месяцев 2004 года объем вкладов увеличился в 1,46 раза.